财新传媒
位置:博客 > 赵幼力 > 个人分类 > 未分类
2016年05月23日 10:09

《百鸟朝凤》等国产片的三观值得商榷

《百鸟朝凤》等国产片的三观值得商榷

最近,《百鸟朝凤》这部电影因为制片人方励屈膝营销而被炒得沸沸扬扬。营销手段毁誉参半,但对电影基本还是好评居多,票房也实现逆袭。这部电影在我家门口的博纳影城卖到脱销,在周五也只能买到周日的票了。

阅读全文>>
2015年12月15日 16:51

非理性的反扑

近日,知名经济学者宋鸿兵在山西太原发表演讲时,被泛亚投资人围攻,原因是宋鸿兵曾为昆明泛亚有色金属交易所站台。目前这家号称全球最大的有色金属交易所深陷赎回危机,被指“庞氏骗局”,约22万投资人的400多亿资金涉及其中。

2007年宋鸿兵凭借《货币战争》一书迅速崛起,在获得巨大声名的同时也开始享有傲人的市场价值,被称为明星经济学家。但其作品备受争议,不仅被诟宣扬狭隘的金融民族主义,更有人质疑其原创性。知乎上有人说“宋在经济学界的地位相当于崔在转基因领域的地位”,“如果《货币战争》可以算是经济类读物,那《钢......

阅读全文>>